站群导航
  • 1
当前位置:首页 > 雏鹰酷站>诗歌文学 >详细内容

诗歌文学

《虎皮猫,你在哪里》读后感

来源:本站原创 发布时间:2017-10-26 浏览次数: 【字体:


                         四(4)班  史晨妮

上个星期,我读了杨红樱笑猫日记系列的《虎皮猫,你在哪里》这本书,里面讲了笑猫寻找虎皮猫的故事。

书里的内容是写笑猫喜欢上了虎皮猫,可是有一天,虎皮猫却失踪了,好几天了一点消息也没有。于是笑猫踏上了寻找虎皮猫的艰辛之旅,它找到了好几只与虎皮猫相似的猫,但却都不是虎皮猫,最后笑猫终于在钟楼里找到了虎皮猫,但虎皮猫却成了敲钟楼的猫,虎皮猫美丽的身影和被钟震聋了的耳朵,让笑猫悲喜交加。

读了这本书,我被笑猫坚持不懈的精神打动了,它虽然在寻找虎皮猫的过程中遇到了困难,却不半途而废,坚持到最后。在生活中,我们也经常碰到这样的事,比如我学古筝,每天枯燥的练琴加上遥指时小手指上的一个个水泡,使我常常向妈妈哭喊想放弃,可妈妈说做事情不能半途而废,既然开始了,就要坚持到底。读了这本书,我决定向笑猫学习,不向困难低头,坚持把琴学下去。


【打印正文】

相关信息