站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园视野>领导关怀 >详细内容

领导关怀

鲁迅小学教育集团领导到城西小学看望“出嫁的阿囡”

来源:城西小学 发布时间:2011-09-09 浏览次数: 【字体:

  9月8日下午,鲁迅小学教育集团领导裘建儿书记和陶月梅校长亲临城西小学,看望在城西小学支教的鲁小老师,为她们送上了鲜花和书籍,向她们表示了慰问和鼓励。
  一见到五位支教的老师,裘书记和陶校长首先亲切地询问起了她们的工作情况和上下班的交通工具,并对她们能为城西小学的发展作出贡献表示感谢,同时嘱咐她们要有强烈的责任感和使命感,牢记来城西小学肩负的三大使命:一要把鲁迅小学57年来形成的优秀的校风、教风、学风带到城西小学来,通过自己的身体力行作出表率,惠及周围的人;二要学习城西小学本土教师质朴的品行,不断完善自我;三要时刻明白城西小学是一所地处城乡结合部的新生学校,由鲁迅小学和东浦镇中心校联合托管来打造,是为了让老百姓实实在在地享受到家门口的优质教育资源。随后,两位领导仔细询问了老师们在城西小学任教的各方面情况,在谈到学生的行为习惯养成问题时,陶校长强调:学生良好的行为习惯一旦养成将终身受益,我们所要做的就是坚持,要坚持从正面积极引导他们,再辛苦也要坚持。
  离开城西小学前,两位领导还不忘叮嘱老师们上下班要注意安全,并祝她们工作顺利!(田爱利)





 
【打印正文】

相关信息