站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园视野>领导关怀 >详细内容

领导关怀

越城区教育局教研室来城西小学驻点调研

来源:城西小学 发布时间:2011-10-11 浏览次数: 【字体:

  10月10日上午,越城区教育局教研室何灿华主任率教研室成员一行13人来到城西小学,在我校开展了“区域推进学校主题文化建设行动研究”专项调研暨“课堂行为”教学视导活动。城西小学校长何仲建、副校长莫岚及中层干部陪同参加了本次活动。
  上午八点,教研员们齐聚学校会议室,何主任向在座各位介绍了开展本次活动的目的及活动内容。第一节课始,教研员们兵分几路走进课堂,对城西小学多位教师的课堂教学情况进行了调研。课后,教研员陈兴祥老师和钟秉华老师还分别对教师的课堂教学作了点评,在充分肯定了我校教师扎实的教学基本功、有效的教学常规管理的同时,也提出了一些建设性的建议。
  本次活动的另一项重头戏是对城西小学学校主题文化建设行动开展专项调研。何主任在阅读了《城西小学学校主题文化行动方案》后,对我校的校园文化建设提出了许多宝贵的意见和建议。他认为城西小学借助名人资源和地域文化的优势,开展基于名人的诗意校园文化建设实践研究是十分可行的。他希望学校能从诗意校园文化建设的文献研究、实践基地的研究、课程开发的研究、课堂策略的研究四个方面进行扎实有效的实践研究。(田爱利)








 
【打印正文】

相关信息