站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园视野>领导关怀 >详细内容

领导关怀

绍兴市教育局局长陈国阳一行莅临城西小学指导工作

来源:城西小学 发布时间:2011-10-27 浏览次数: 【字体:

10月26日下午,绍兴市教育局局长陈国阳在办公室主任丁初效、越城区教育局局长马成永、副局长寿建明等领导的陪同下,莅临城西小学指导工作,东浦镇副镇长周君、东浦镇中心校校长何仲建、副校长莫岚陪同参加。
陈局长一行先实地踏看了校园,而后在会议室进行了座谈交流。东浦镇中心校校长何仲建就城西小学投资建造、学校现状、办学策略、办学模式等情况向在坐的各位作了较为详细的介绍。中心校副校长莫岚就管理中联盟办学的一些特色做法向与会人员作了汇报。对于城西小学目前的发展现状,陈局长给予了充分肯定,他高兴地指出城西小学在短短的两个月时间里,能够做到各项秩序井然有序,的确不简单啊!城西小学是一所崭新的学校,更展现了一个全新的形象。目前,学校在一个创新的办学模式下,借助名校力量办学是明智之举。
陈局长对城西小学提出来了三点希望:一是要“高起点”、“高定位”、“高速度”。他说目前三所学校合并起来最怕的是量的叠加,而不是质的提高。城西小学应与镜湖新区在绍兴大城市发展中的地位相匹配,要在若干年中建成绍兴市区一流的小学,争取三年中树起自己的品牌。二是要“整合”、“融合”、“聚合”。在整合过程中要有先进的理念,要把教学文化、教师队伍等融合在一起,要力求聚合。三是要“借势”、“借力”、“借鉴”。要借目前推进义务教育、城乡教育的大势,在如何借新区的力量、鲁小的力量上多思考,争取多方支持。同时要善于借鉴鲁小及其它优秀学校成功的办学经验。陈局长强调,抓教师队伍的提高是办好学校的核心,抓骨干教师、班主任队伍建设应作为目前主要的工作重点。他相信,城西小学一定会更快更好地向前发展。
马局长表示,一定会竭尽全力,推进区域优质教育均衡发展,并按陈局长的三大要求,把城西小学建成与镜湖新区在绍兴大城市建设中地位相匹配的一所学校。(田爱利)






 
【打印正文】

相关信息