站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园视野>新闻速递 >详细内容

新闻速递

不求结果多完美,但求思考够精彩 ——陆游小学高数组同课异构教研简报

来源:教科室 发布时间:2017-12-23 浏览次数: 【字体:

陆游小学高数教研组分别于11月21日上午第二节,27日上午第二节开展了以“不求结果多完美,但求思考够精彩”为主题的教研活动。

本次同课异构教研活动,六年级的王红霞和洪侃老师执教的是《圆的认识》这一课,高数组教师们认真参与了听课。

王老师的《圆的认识》主要从以下环节进行教学。环节一:创设投篮情景,使学生初步感知圆;环节二:自主合作探究圆。王老师通过让学生摸一摸,指一指,折一折来体验圆的特征,认识各部分的名称;环节三:用圆规画圆。画圆是本课时的重点,王老师标准的示范,使学生对于圆规画圆的方法牢记在心。而洪老师紧紧抓出学生的心理进行教学。环节一:画圆,初步感知圆。洪老师幽默的言语,细心地指导,学生基本掌握了画圆的技巧。环节二:学习名称,归纳特征。有了环节一的铺垫,很自然地引出了圆的各部分名称,顺利的得到了圆的特征。环节三:找圆心、画定圆、不用圆规画圆。洪老师从内涵到外延的教学方法,给人呈现了一种课堂美的意境。

两位老师不同的风格、不同的构思,但又同样精彩的课堂让老师们眼前一亮之余又有思维碰撞,真是收获满满。



【打印正文】

相关信息