站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园视野>新闻速递 >详细内容

新闻速递

陆游小学举行“民族知识知多少”主题活动

来源:本站原创 发布时间:2018-01-15 浏览次数: 【字体:

为了进一步创建民族团结示范单位,为了让全体学生更好地了解少数民族风土人情、文化习俗,让校园中的少数民族学生有归属感,增强民族自尊心和自信心,确保民族团结教育活动落到实处。近日,陆游小学开展了“民族知识知多少”主题活动。

在校长室政教处的计划下,各班主任认真准备,精心筹划,“民族知识知多少活动”拉开了序幕。每班根据班级特点(如本班中的少数民族学生、班级学生想了解的少数民族等)选择一个少数民族,在老师、同学、家长多方努力下,多渠道了解自己选择的这个民族的风土人情、文化习俗,利用班队课时间,孩子们说一说民族风情,玩一玩民族游戏,跳一跳民族舞蹈,唱一唱民族歌曲,画一画民族服饰,品一品民族美食。

陆游小学一个拥有多民族学生的大家庭,让这些少数民族的孩子能够体会到集体的温暖,在异乡能感受本民族的风情,同时,也让汉族的孩子们更好地了解少数民族文化,尊重民族习俗,在陆游小学校园里唱响“民族一家亲”的时代主旋律。

 

f40bf05f3e994e96bbe88fdecb757a00.pngd2d2543bf023414a8d0d4a72b500cfab.png

【打印正文】

相关信息