站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园视野>新闻速递 >详细内容

新闻速递

童心萌动 诗意徜徉 -----陆游小学举行第七届诗文节开幕式

来源:本站原创 发布时间:2018-05-02 浏览次数: 【字体:

为努力营造全校师生读书颂诗的氛围,进一步推进“诗意校园”的建设,陆游小学于日上午举行了以“童心萌动,诗意徜徉”为主题的第七届诗文节开幕式。

开幕式上,厉莎老师带领三年级的同学为大家带来了诗歌朗诵----《童心在校园中萌动》;接着,政教处冯燕老师代表学校宣布诗文节开幕;然后,大队部杜玲娣老师宣布了诗文节的安排;然后,学校对前期“小陆游”卡通形象征集中获奖学生进行表彰;最后,本次开幕式在陆游小学“每日齐诵”陆游的经典诗词中落下帷幕。

以诗立校,以诗立人”是我们学校校园文化建设的永恒主题,陆小学子一直憧憬徜徉于书的海洋,驰骋于茫茫诗林;陆小学子一直憧憬在快乐的成长中以书为伴、以诗为友,享受书的浸润,亲闻诗的芬芳。本次诗文节的开幕,为大家创造了一个学习、交流、展示的平台,相信通过本届诗文节各项活动的开展,必将使诗香溢满整个校园,让这群来自五湖四海的莘莘学子在陆小这个和谐的大家庭中幸福成长。

c251694bf3534291ae9eace3025c6e2d.jpg8db3796950074750a87f5bd67982f6f0.jpg6c25997e5b61441b82002a5cb936b6a4.jpg

【打印正文】

相关信息