站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园视野>新闻速递 >详细内容

新闻速递

美术组开展2017学年第二学期主题教研活动

来源:本站原创 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:

5月16日上午,陆游小学美术教研组进行了一场别样的“设计应用”学习领域课堂教学探讨的美术教研活动。

这是一次观摩网络优质课程的教研活动。

教研的主题是培养“变废为美”的美术创意意识,体验“美术改变生活”的学习快乐,发展对生活的热爱之情。

通过一课时的学习,感受废弃物造型艺术的神奇之处,体验到创造的乐趣。通过欣赏各种废弃物组合而成的有趣的斑马,感受不同的表现效果。网络课程有效地拓宽了学生的视野,变废为宝,陶冶生活情趣,享受美好生活。

课堂伊始,盛老师先从废弃物制成的斑马导入,引起同学们较高的兴趣,然后就斑马的制作步骤逐步展开,取材、定型、粘白底胶、画黑白线、加鬃毛和眼睛。每一步骤的重难点讲解与示范细致、明白。最后展示各种造型的斑马,更丰富了斑马造型姿势,打开了学生创作的思路。

课后,美术教研组的成员就这堂课进行了认真的讨论,在肯定优点的同时也提出了很多中肯的意见和建议。此外大家还谈到平时在教学上遇到的困惑,结合自身的教学实践提出了各自不同的解决方法。好学、善思的美术组老师们互助互学、共促成长,相信经过不断的实践和磨练,终会用自己辛勤的汗水换来丰硕的教学成果,推动我校的美术教研不断发展。







【打印正文】

相关信息