站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园视野>新闻速递 >详细内容

新闻速递

陆游小学举行第七届诗文节闭幕式暨 “六一”庆祝活动

来源:本站原创 发布时间:2018-06-01 浏览次数: 【字体:

送去五月的芬芳,即将迎来了六月的阳光。5月的最后一天,陆游小学隆重举行了“童心萌动,诗意徜徉” 第七届诗文节闭幕式暨 “六一”庆祝活动。

活动在校诵诗队《诗话故乡》中拉开序幕;一年级《声律启蒙》教给我们的不仅是对联字句中的工整对称之美,还有“天地人和”的中国智慧;三年级一曲《越韵古诗》把古诗和我们熟悉的越剧巧妙地结合;二年级的《诗韵四季》仿佛把我们带进四季的唯美画卷里;四年级《感恩的心》娓娓述说着对亲人,对朋友,对老师,对身边的人的感恩之情;五年级一曲《黄河颂》让我们来感受一下黄河的汹涌澎湃,磅礴雄伟;六年级《少年中国》把少年儿童的梦想与中国梦有效对接,表明了孩子们将用自己的行动放飞梦想,谱写祖国明天的壮丽诗篇。

诗文节是陆小学子自己的节日,诗文节闭幕式陆游小学开展诗文节活动收获的日子。在节目汇演的过程中,还穿插了对学校第七届诗文节开幕以来表现突出的十佳诗香班级、十佳诗香学子、十佳诗香家庭、十佳诗香教师进行表彰。

六月的歌唱不完,六月的日子最难忘。六月里,少先队员们用五彩的画笔描绘着灿烂的明天。小演员们身着节日的盛装,歌唱着、舞动着,舞蹈、诗朗诵等才艺展示等好戏连台,精彩纷呈。小观众们个个兴高采烈,合着欢快的音乐,台上台下互动,节拍声、歌声、掌声不断。校园里处处洋溢着庆祝“六一”儿童节的欢乐气氛,鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,整个校园成了一片欢腾的海洋。

c6218de4521d417ea064b3d03c4e4f42.jpg

b165bc827ac644438e8e6f67a96c5470.jpg

9926d1f0aff34c09937fc5c2a9c0d64f.jpge9f7cc1ad2a24fe68182c9de3519da37.jpg5ebdf0fc3739479eb54671cc558d9980.jpg

【打印正文】

相关信息