站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园视野>新闻速递 >详细内容

新闻速递

【课程育人】追求有效的对话教学——陆游小学2018学年第一学期英语组教研活动

来源:教科室 发布时间:2018-11-05 浏览次数: 【字体:

111上午,陆游小学英语组在录播教室开展了以“追求有效的对话教学”为主题的校级教研活动。

赵倩老师上了一堂三年级《Unit4 We love animals》A部分的对话课。赵老师教态自然,肢体语言丰富,口语流畅,富有感染力的语言让孩子们能以饱满的激情投入到学习状态中去。整堂课也体现了素质教育所提倡的,以老师为主导,以学生为主体,以学生为主线的教学思想。

赵老师比较关注教学方法的灵活性。新课伊始,以歌曲导入,滚动呈现本堂课中将会出现的词句,让孩子们有个大概的认识。在warm-up环节中以看图片说单词来复习旧知。在教授新知和操练环节中,赵老师又利用手偶、歌谣、表情动作等作为教学资源,增添了教学的趣味性。同时,整堂课教学活动多样,有全班活动、师生互动、小组活动、个人活动等,在活动中较好地发展了孩子们的能力。

课后,英语组成员就这堂课展开了讨论,大家各抒己见,提出了自己的想法和建议。

8edc7e821db24313bf2698b2108282c1.jpg


【打印正文】

相关信息