站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园视野>新闻速递 >详细内容

新闻速递

【名师争创】2018年浙江省“百人千场”名师送教活动“陆游专场”报道

来源:教科室 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

1172018年浙江省“百人千场”名师送教活动在越城区东浦街道陆游小学举行,全区小学科学初级班教师参加了本次活动。

上午,老师们聆听了舟山普陀区教育局教研室陈佩红老师的讲座《基于本土化STEM教育的思考与实践》,让我们对STEM教学理念有了深入的理解和思考。

下午,来自舟山普陀区沈家门四小的贺波老师执教《缓冲装置》示范课。贺波老师整节课充分渗透了STEM教学理念,从设计、检验、反思、修正这几个方面设计教学活动,将科学与技术、工程、数学紧密结合在一起,孩子们在课堂上像工程师一般投入工作,利用自己的聪明才智为自己的鸡蛋保驾护航。

第二节课,来自鲁迅小学教育集团谢金金老师开设了《转动的风车》示范课。谢金金老师的课堂允许孩子们设计多样化,制作差异化,成果失败化,充分体现STEM教学理念,让学生在错误中修正,在改进中成长。

课后,越城区小学科学教研员赵铁峰老师对两节课作了课例点评。赵老师用“四有”评价了这两节课,“有趣、有效、有评价、有反馈”高度肯定了基于STEM教学理念设计的两节拓展课,同时也提出了一些不足和改进。

452014b104fe49e4a5f3b3c6be1e991a.jpg


【打印正文】

相关信息