站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园视野>新闻速递 >详细内容

新闻速递

【课程育人】教材的理解和处理——陆游小学2018学年第一学期科学组教研活动

来源:教科室 发布时间:2018-12-19 浏览次数: 【字体:

近日,东浦街道中心小学科学教研组在陆游小学开展了全镇科学教研活动。本次教研以“教材的理解和处理”为主题,陆游小学的王炯老师为大家上了四上年级第四单元第5课《食物在体内的旅行》。

   整堂课中王炯老师以“小馒头在体内旅行”为教学主线,王老师利用旅行的话题导入新课,调动了学生学习兴趣。随后王炯老师让学生画一画消化器官以暴露学生的前概念,然后通过视频、图片、模拟实验等多种教学方法,把正确的旅行图展示给大家,让学生观察对比,找出差异,共同研讨,加深理解。

课后,各校科学老师就这节课的内容纷纷发表了自己的见解。在科学教学前,教师必须要了解学生的原有水平,能把握好科学概念的度,即依据学生能接受的度实行“因材施教”。同时在教学中,教师要研读教材,仔细领会教材,完成教学目标。大家都认为这是一堂精彩的课,通过这节课的学习,帮助学生认识知识指导生活,通过对饮食行为习惯的辨析,了解饮食习惯,建立他们的健康意识,合理饮食。 

0924ae3a8911469790218bedbb5a7d00.jpg



【打印正文】

相关信息