站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园视野>新闻速递 >详细内容

新闻速递

【文化育人】绍兴市陆游小学诗文节目应邀参加越城区第二届“村晚”

来源:本站原创 发布时间:2018-12-25 浏览次数: 【字体:

近日,绍兴市陆游小学诗文节目《越韵古诗》应邀参加2019越城区第二届“我们的村晚”节目的录制,并将于2019元旦期间播出。

陆游小学以陆游的名字命名,传承陆游爱国精神的同时,更是把诗词教学作为学校的教学特色,“以诗立校,以诗立人”的办学理念深入每个陆小的心中。近年来,学校更是大力开发古诗词教学校本研修,在师生共同努力下小有成就。《越韵古诗》就是把绍兴人耳熟能详的越剧选段和古诗吟唱相结合的产物,让学生在学习古诗词的过程中,让越剧这种绍兴地方戏曲在学生心中生根发芽,让传统文化发扬光大。

b251b6d9d11746a79e6d1a267b08b28f.jpg


【打印正文】

相关信息